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농촌 스토리

오이를 섭취하면 좋은점?

by 스마일제곱 2021. 5. 3.
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안녕하세요 스마일제곱 입니다:)

 

 

 

날이 풀리면서 밖으로 나들이&

등산 하시는 분들 많으시죠?

간단한 간식으로 영양가 좋은

야채를 추천해드리려고요~!

 

저는 아삭아삭한 식감이 좋아서 

즐겨먹는 야채 중에 하나인

바로, 오이예요:D

 

자 이제부터 오이의 세계

같이 가볼까요? :)

 

 

 

 

 

 

 오이's 장점

- 100g당 열량이 13kcal

-  95% 이상이 수분으로 구성,

달리기나 등산 등 땀이 나는

운동 후 갈증 해소에 적격

- 칼륨함량 높은 편

(100g 161mg) 

- 나트륨과 노폐물 배출에 도움

- 비타민 케이(K)칼슘 흡수를 

높여 뼈 건강에도 도움

 

 

 

 

오이 고르는 법

-오이는 굽은 정도가 심하지 않고,

굵기가 일정한 것 추천

- 취청오이:  

절임이나 김치용

- 백다다기오이:

생채, 오이소박이, 오이지용

 

출처:농촌진흥청 

 

 

 

오이 보관 법

- 구매 후 껍질이 마르지 않도록

종이에 싼 뒤 냉장고 보관

(10도 전 후)

1주일 정도 신선하게 보관가능

 

 

 

 

쓴 오이's 원인

- 재배 온도가 15도 이하,

33도 이상에서

-토양이 건조하거나,

토양 산도가 낮을 때,

 - 질소질 비료를 지나치게 많이

줬을 때 ‘쿠쿠르비타신’이라는

알칼로이드 화합물 생겨 쓴맛 발생

 

 

 

쓴 오이 최소화 방법

날마다 물주기

(적은양이라도)

영양 생장과 생식 생장의 균형이 

이루어지도록 뿌리가 튼튼하게 

자랄 수 있는 환경 유지 

 

 

 

 

오이 영양성분

오이 영양성분(농촌진흥청)

 

몸에 좋은 야채는 많이 

섭취해야 건강에 좋겠죠:)

 

 

봄날의 공원이나 산에서

간단히 땀 빼고 수분보충은

오이로 하시는 거 어떠세요?

 

 

 

 

Seeya:)

 

 

 

 

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