본문 바로가기
몬툘 나누기

보기에도 이쁜게 맛도 좋은 스팸전(feat.캐나다햄 KAM)

by 스마일제곱 2022. 2. 3.
반응형

안녕하세요 스마일제곱입니다:)

 

 

 

 

 

 

설날을 맞이해서 을 부쳐보려해요

명절하면 잡채,고기꼬치가 정석이지만

오늘은 간단하게 기분만 낼게요:)

 

 

 

스팸전 재료

스팸을 가장한 "캠(KAM)"

난생처음 보는 스팸 짭퉁같은 햄인데

로컬 식료품점에서 구매했어요.

스팸때문에 한국식료품점에 가기 귀찮아서 

이걸로 한 번 해보려고요:D

 

 

재료 준비

쪽파1개, 버섯1개, 파프리카(빨) 1/3

+계란1개 (사진엔 깜박했네요 ㅋㅋ)

 

 

 

*파프리카 대신 맛살로 하셔도 되요:)

 

 

 

 

스팸같은 햄 통조림

 

KAM이란?

 

"pain de viande" = luncheon meat

:다진 고기를 양념하여 단단하게

뭉친 것으로 보통 통조림으로 나옴

 

 

 

 

KAM 은 메이드인 캐나다

 

캐나다 햄이었네요!!

 

 

 

KAM 통조림 따개

 

오와,이건 진짜 90년대에 있던

아날로그 통조림 따개 아닌가요?

이런 옛스러운 느낌은 역시 캐나다답네요:)

 

 

 

KAM 통조림 따는 방법

 

통조림 옆면에 조그맣게 

따개를 끼우는 알루미늄?이

튀어나와있어요.

 

따개를 끼우고, 돌리면 끝.

 

통조림이 딱딱하진 않아서 

손쉽게 열 수 있었어요:)

 

 

 

 

KAM 통조림 햄

 

속 살을 드러낸 KAM.

스팸보다는 균일하지 못한 모양이네요

 

스팸은 핑크빛에 가까운데

캠은 좀 더 붉은 빛이예요

 

 

 

 

 

햄 모양내기

 

햄의 안쪽을 직사각형 모양으로

잘라주세요

 

 

야채 손질

 

직사각형으로 오려 낸 햄과

야채들을 햄의 모양와 같게 썰어주세요

 

직사각형 모양 안에 

햄과 야채를 넣을 예정이예요:)

 

그래서 폭과 높이가 같은게 좋겠죠?

 

 

 

 

계란물

계란1개를 곱게 풀어주세요

 

 

 

햄 굽기

 

달궈진 팬에 기름을 두르고

햄 굽기

 

 

계란물 채우기

 

살짝 햄이 구워졌으면,

계란물로 비워진 부분을 채워주세요

 

 

 

 

스팸전

 

계란물이 다 익기 전에 

재빨리 야채들을 올려줘요~

 

의도치않게,

이탈리아 국기모양이네요

 

 

 

보기에 좋은 스팸전 

 

스팸전 완성:D

 

 

 알록달록해서 먹음직스러보여요

역시 보기에 좋은게 먹기도 좋네요

 

 

 

캠을 처음 먹어봤는데 스팸보다 

덜 짜서 제 입맛에 맞았어요.

 

하지만 좀 아쉬운 점

식감이 좀 거칠다고 해야할까요?

스팸은 겉은 탱탱하고 속은 촉촉한데

캠은 겉과 속이 거친 느낌이예요

 

그래도 스팸 대용으로 가끔 먹기엔

괜찮을 것 같아요 :)

 

 

 

 

 

 

Seeya:)

 

 

 

반응형

댓글