오동통통 새우야채 덮밥 맛있게 만드는법, 새우덮밥레시피, 새우덮밥재료(feat. 캐나다 밀키트 헬로프레쉬)
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오동통통 새우야채 덮밥 맛있게 만드는법, 새우덮밥레시피, 새우덮밥재료(feat. 캐나다 밀키트 헬로프레쉬)

by 스마일제곱 2022. 1. 11.
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안녕하세요 스마일제곱입니다:)

 

 

 

 

 

휴무날이고 이불밖은 위험하니,

새우야채덮밥을 만들어 볼거예요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

친구덕에 헬로프레쉬 Box를 받았는데 

재료가 다 준비되어있어요~

 

Honey shirimp and veggies(with garlic rice)

 

 

종이봉투에 음식별로 

재료들이 포장되어있어요

 

 

오늘의 메뉴는

"Honey shirimp & veggies with garlic rice"

(꿀새우와 야채 그리고 마늘밥)

 

 

 

 

음식재료

 

종이봉투 안의 재료들

나열해보았어요

쪽파하나까지 섬세한 포장 굿!!

 

 

 

 

쌀 2인분

 

쌀을 깨끗하게 세척해요~

 

딱 2인분 분량의 쌀.

찹쌀끼없는 길쭉한 쌀이예요

색깔은 현미색깔이네요

 

 

 

 

 

 

 

1 티스푼 오일

 

잘 달궈진 냄비에

1티스푼 오일을 두르고,

 

 

 

 

 

 

쌀을 전부 넣어주세요

 

 

 

 

 

마늘소금

 

마늘소금 1/2 봉지 첨가 후,

 

 

 

 

 

밥짓기

 

마늘소금과 쌀이 잘 섞이도록 

쉐킷쉐킷~!!

 

 

 

 

 

 

 

1-2분 정도 저어주시다가

물 1  1/4컵  첨가

 

 

 

 

가장 높은 온도로 설정해주시고,

끓을 때까지 기다려주세요

 

 

 

 

쌀 끓이기

 

 

보글보글 끓기 시작해요~

 

 

 

 

이렇게 끓기 시작하면 

스토브의 낮은 온도로 재 설정해주시고,

뚜껑을 덮어놓고 기다립니다~

 

(14분 대기타임)

 

 

 

 

 

 

 

야채손질

 

밥이 되는 동안 야채손질을 해요~

파프리카, 청경채, 쪽파를

먹기좋은 크기로 숑.숑.숑.숑.

 

야채들이 다 싱싱하네요:)

 

 

 

 

간자

이번에 소스만들기

간장 2큰술( 2인기준)

 

 

 

 

꿀 2큰술( 2인기준)

 

옥수수전분

옥수수전분 1큰술

 

 

 

물 2/3컵

 

 

소스

 

양념 완성

 

색상은 맥심커피 색과 비슷하네요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

올리브오일

 

야채볶음 준비

 

잘 달궈진 팬에

오일 1티스푼 둘러주세요

 

 

 

 

 

야채볶기

 

 

손질해 놓은 모든 야채를 넣고

남아있는 마늘 소금으로 간을 할게요

 

 

 

 

 

 

 

빨강, 초록 잘 볶아진 야채는

접시에서  잠시 대기~

 

TIP:냄비뚜껑으로 그릇을 밀봉해두면

온기가 유지되서 맛이 더 좋아요:)

 

 

 

 

 

 

마지막으로 새우볶음 시작!

 

먼저 오일 2티스푼 두르기

 

 

 

 

새우에 소금간하기

 

 

해동해둔 새우들& 소금

 

그리고,

 

 

후추로 간 맞추기

 

 

 

 

칵테일 새우 굽기

 

 

뒤적거리다 새우가 핑크색이되면,

미리 만들어 놓은 소스 전부 투하.

 

새우는 2-3분정도 뒤적이면

이쁘게 핑크색으로 변하더라고요:)

 

 

 

 

 

 

 

전분이 들어가서 

꾸덕꾸덕한 텍스쳐로 변하고 있어요

마치 탕수육의 소스같은 느낌?!

 

이미 이 떄부터 군침이 돌기 시작함요

(기대기대)

 

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새우볶음밥

 

 

쨔쟌~~~

노력과 정성이 듬뿍 들어간 음식 완성:)

비쥬얼 나쁘지 않죠??

생각보다 맛있어서 놀랬어요!!

 

 

 

재료와 레시피를 다 준비해주고,

따라만했더니 맛있는 요리가 

탄생했네요 !!

 

 

 

사실 집에선 간단한 자취요리만

했었는데 제 식탁에 이런요리가

탄생하다니 뭔가 감개무량해요

 

옥수수전분으로 이런 소스를 

만든적도 처음이고

보통 옥수수전분을 잘 안사잖아요

(저만 그런가요오오오?ㅋㅋㅋ)

 

레스토랑에서 먹을 법한 

그런 요리를 제 손을 만든게

다시한번 감동이네요 

(저 스스로 감동쓰나미중)

 

 

 

바쁘다바빠 현대인들에게

시간도 절약하고 외식기분도 들게 하고

매력적인 상품인 것 같네요

 

앞으로 3개의 요리가 남았는데

기대됩니다요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

다들 맛있는 식사하세요!!

 

 

 

 

 

Seeya:)

 

 

 

 

 

 

 

 

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