몬툘 나누기

오븐을 이용한 애호박 라자냐 만들기 (feat.영양가 듬뿍 애호박 요리)

스마일제곱 2022. 2. 14. 09:00
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안녕하세요 스마일제곱입니다:)

 

 

 

 

 

 

제가 알고 있는 애호박으로 만들 수 있는

요리는 호박전, 호박전,호박전,,

 

만들 수 있는 요리가 딱히..

떠오르지가 않네요

그러던 찰라에 헬로프레쉬가

이런 메뉴를 알려줬어요!

 

 

 

소고기 애호박 요리

 

오늘의 메뉴는

"Beef and Zucchini Skillet"

(쇠고기 애호박 요리)

 

 

보기엔 어려워보이지 않고 

무엇보다 맛있는 비쥬얼이네요 :)

헬로우 프레쉬 종이백

 

이 종이백 안에

요리재료들이 들어있어요

 

 

 

음식 재료

 

재료

간 쇠고기250g,애호박2개,

시금치 한 줌,파슬리(데코용),

으깬토마토 한 팩

이탈리안시즈닝2큰술, 

모짜렐라치즈가루1 1/2컵

 

 

애호박 시금치

 

애호박은 동그랗게 썰고,

시금치는 깨끗하게 씻어줘요~

 

 

 

애호박 올리브오일

 

동그랗게 잘 썬 애호박을 가지런히 놓고,

오일 1큰술 둘러주세요~

 

 

애호박에 시즈닝

 

그 위에, 이탈리안 시즈닝을 솔솔솔

뿌려주세요:)

골고루 골고루~~

 

소금과 후추로 간도 해주시고요

간이 잘 된 애호박은 *오븐으로 Go!

10분 조리 후 오븐에서 꺼내주시면 되요:) 

 

(*오븐온도:74 ℃/165℉) 

 

 

 

오일 한 스푼

 

자, 이번엔 쇠고기를 볶을 차례

뜨겁게 달군 팬에 오일1스푼 두르고,

 

 

 

간 쇠고기 볶기

 

간 쇠고기를 팬위로~

 

 

 

쇠고기 볶음

 

쉐킷쉐킷~

핑크빛이 사라질 때까지

센 불에 볶아주세요(약 4-5분 정도)

 

 

이탈리안 시즈닝 쇠고기 볶음

 

잊지마세요,

이탈리안 시즈닝 첨가

 

 

 

으깨진 토마토

 

다 볶아진 쇠고기볶음에 ,

종이팩에 들어있는 으깨진 토마토 투입

 

집에서 요리할 때 뿐만 아니라

캠핑갈 때 휴대용으로 좋을 것같아요:)

 

토마토 파스타해 먹기 좋을 듯요~

 

 

 

으깬토마토와 쇠고기볶음

 

아낌없이 한 팩 다 쏟아넣었어요:)

골고루 잘 섞어주세요~

(6-8분동안 저어주세요)

 

불은 중간불로 낮춰주시고요!

 

 

 

시금치 추가

 

잘 섞인 토마토 쇠고기 소스에

시금치를 첨가해줄게요

 

소금과 후추로 간을 하고,

1-2분정도 저어주세요 

 

 

거의 완성된 애호박 요리

 

토마토 소스위에 잘 구워진 애호박을

가지런히 놓아주세요

 

 

 

 

모짜렐라 치즈 첨가

 

그 위에 모짜렐라 치즈가루를 뿌려주세요

마치,

라자냐와 요리 방법 비슷하쥬?

 

 

 

애호박+소스+치즈가루

 

토마토 소스-애호박-모짜렐라 치즈

이 순서대로 켜켜이 쌓아주세요

벌써부터 먹음직스럽지 않나요~~

 

 

 

지금은 애호박 요리중

 

팬 뚜껑을 닫고 기다려주세요

따뜻하게 데워질 때까지 8분 가열.

 

 

 

요리끝!

 

쨔쟌~ 완성된 애호박요리:)

 

 

 

애호박요리 플레이팅 

 

토마토와 쇠고기 애호박까지

영양가도 듬뿍 담긴 요리 완성이네요

정갈하게 요리를 담고 마지막으로

파슬리도 잘게 잘라서 더욱 먹음직스럽게~

플레이팅 끝

 

파티음식이나, 집들이 음식으로

준비해도 괜찮을만한 음식이네요

 

 

잘 먹겠습니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Seeya:)