몬툘 나누기
오븐을 이용한 애호박 라자냐 만들기 (feat.영양가 듬뿍 애호박 요리)
스마일제곱
2022. 2. 14. 09:00
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안녕하세요 스마일제곱입니다:)
제가 알고 있는 애호박으로 만들 수 있는
요리는 호박전, 호박전,호박전,,
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만들 수 있는 요리가 딱히..
떠오르지가 않네요
그러던 찰라에 헬로프레쉬가
이런 메뉴를 알려줬어요!
오늘의 메뉴는
"Beef and Zucchini Skillet"
(쇠고기 애호박 요리)
보기엔 어려워보이지 않고
무엇보다 맛있는 비쥬얼이네요 :)
이 종이백 안에
요리재료들이 들어있어요
재료
간 쇠고기250g,애호박2개,
시금치 한 줌,파슬리(데코용),
으깬토마토 한 팩
이탈리안시즈닝2큰술,
모짜렐라치즈가루1 1/2컵
애호박은 동그랗게 썰고,
시금치는 깨끗하게 씻어줘요~
동그랗게 잘 썬 애호박을 가지런히 놓고,
오일 1큰술 둘러주세요~
그 위에, 이탈리안 시즈닝을 솔솔솔
뿌려주세요:)
골고루 골고루~~
소금과 후추로 간도 해주시고요
간이 잘 된 애호박은 *오븐으로 Go!
10분 조리 후 오븐에서 꺼내주시면 되요:)
(*오븐온도:74 ℃/165℉)
자, 이번엔 쇠고기를 볶을 차례
뜨겁게 달군 팬에 오일1스푼 두르고,
간 쇠고기를 팬위로~
쉐킷쉐킷~
핑크빛이 사라질 때까지
센 불에 볶아주세요(약 4-5분 정도)
잊지마세요,
이탈리안 시즈닝 첨가
다 볶아진 쇠고기볶음에 ,
종이팩에 들어있는 으깨진 토마토 투입
집에서 요리할 때 뿐만 아니라
캠핑갈 때 휴대용으로 좋을 것같아요:)
토마토 파스타해 먹기 좋을 듯요~
아낌없이 한 팩 다 쏟아넣었어요:)
골고루 잘 섞어주세요~
(6-8분동안 저어주세요)
불은 중간불로 낮춰주시고요!
잘 섞인 토마토 쇠고기 소스에
시금치를 첨가해줄게요
소금과 후추로 간을 하고,
1-2분정도 저어주세요
토마토 소스위에 잘 구워진 애호박을
가지런히 놓아주세요
그 위에 모짜렐라 치즈가루를 뿌려주세요
마치,
라자냐와 요리 방법 비슷하쥬?
토마토 소스-애호박-모짜렐라 치즈
이 순서대로 켜켜이 쌓아주세요
벌써부터 먹음직스럽지 않나요~~
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팬 뚜껑을 닫고 기다려주세요
따뜻하게 데워질 때까지 8분 가열.
쨔쟌~ 완성된 애호박요리:)
토마토와 쇠고기 애호박까지
영양가도 듬뿍 담긴 요리 완성이네요
정갈하게 요리를 담고 마지막으로
파슬리도 잘게 잘라서 더욱 먹음직스럽게~
플레이팅 끝
파티음식이나, 집들이 음식으로
준비해도 괜찮을만한 음식이네요
잘 먹겠습니다!!