반응형
안녕하세요 스마일제곱입니다:)
한국보다 하루 느린 설날아침을 맞이했어요
그런데 여긴 몬트리올이라,
설날 분위기는 없어요(당연하지)
그래서 혼자라도 분위기 좀 내볼겸
떡만두국을 만들어봤어요
이건 제 인생에서 가장
정성스럽게 데코한 떡국이예요
계란지단도 노랑,흰색 나눠서 얹고,
소고기도 구워서 고명으로 올리고
맛있는 만두도 넣었어요
흰자와 노른자를 분리할 때
흰자를 노른자 그릇에 넣는 바람에
계란을 하나 더 깨야하는 실수도 했어요
덕분에 노란지단은 두툼하고 예쁜데
흰색지단은 얇고 울퉁불퉁했어요
뭐 그래도 잘 재단(?)을 하니깐
지단의 역할은 잘 해냈어요:)ㅋㅋ
국물은 소금과 간장(살짝)으로
간을 해서 끓였네요
떡국만 먹기엔 너무 허전해서
인스타에 나온 스팸 전을 만들어봤어요
이런 아이디어는 어디서 나오는지
다들 진짜 기발해요
요리과정은 아래글 참조:)
2022.02.03 - [몬툘 나누기] - 보기에도 이쁜게 맛도 좋은 스팸전(feat.캐나다햄 KAM)
국물 간이 잘 맞춰져서 뜨끈한
밥 한 공기도 뚝딱해치웠네요
오늘은 1일1식으로 끝내야겠어요
너무 배불러서 굴러다닐 것 같거든요
ㅋㅋㅋㅋ
새해 복 많이 받으시고
올 한해도 무사히 행복하게
꽃길만 걸었으면 좋겠네요
Seeya:)
반응형
'몬툘 나누기' 카테고리의 다른 글
몬트리올 도넛 "La Beignerie"(feat. 생드니거리) (2) | 2022.02.04 |
---|---|
보기에도 이쁜게 맛도 좋은 스팸전(feat.캐나다햄 KAM) (2) | 2022.02.03 |
소갈비 스테이크가 만원도 안된다고?(feat. 립스테이크) (2) | 2022.02.01 |
프랑스 대표디져트 에끌레어 뿌시기! (feat.이름의 유래) (0) | 2022.01.31 |
핏빛 오렌지 들어보셨나요? (feat. 모로) (0) | 2022.01.30 |
댓글