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안녕하세요 스마일제곱입니다:)
오늘의 저녁메뉴는 스테이크예요
간단하게 먹을 수 있는 메뉴는 단연
고기반찬이라고 할 수 있죠:)
그래서 오늘은 스테이크로 결정했어요!
마트에서 산 스테이크위에
몬트리올스테이크 시즈닝을 뿌리고
월계수잎도 몇 장 올려줬어요
고기 색도 그렇고 상태도 꽤 괜찮아요:)
굽기 전에 이렇게 밑간을 해놓은 후,
랩을 덮어놓고 30분 기다려요
저는 고기를 포장했던 랩으로
대충 덮었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제 손바닥보다도 큰 스테이크 한 덩어리가
10불도 안되는거 보이시나요?
(한국돈으로 만원도 안되는 금액)
몬트리올의 소고기는 한국보다 저렴해서
제 식탁에 자주 올라오는 메뉴예요.
고기는 그냥 굽기만 하면 땡이라서
시간도 절약하고 간단해서 좋아요
고기와 곁들일 야채들.
당근,버섯,방울토마토
먹기좋게 손질해줘요
퀘벡에서 재배한 당근을
손질하면서 몇 개 먹었는데
아삭하니 넘 맛있었어요
입 심심할 때 간식으로 먹어도
괜찮겠더라고요~
스테이크는 버터에 구워야 제 맛!
즐겨먹는 버터인 프레지던트 논-솔티
버터를 넣어줬어요
버터가 듬뿍 녹아있는 팬에
스테이크를 넣어줘요
고기굽는 냄새는 언제나 좋네요
맛있게 익어가는 중:)
독일식 김치인 사우어크라우트를
곁들인 스테이크 한 접시 완성!
저 혼자먹기엔 좀 많이 큰 듯하네요
푸짐한 한 끼식사로
제대로 단백질 보충하네요:D
다들 저녁메뉴는 뭐였나요?
Seeya:)
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