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안녕하세요 스마일제곱입니다:)
요리를 즐겨하진않지만,
(재료손질 및 설거지의 귀차니즘때문..)
먹는걸 많이 좋아하는 편이라서
먹고싶은게 있으면
귀차니즘따윈 물리칠 수 있어요!
그래서 오늘의 메뉴는,
"Creamy Mushroom Pork Chops"
(크리미 버섯과 돼지갈비살)
음식사진과 재료가 나와있는 종이.
사진 참 먹음직스럽게 나왔네요:-)
투명파일북에 정리해서 모아놓고
요리할 때 다시 꺼내봐도 좋을 것 같아요~
재료(2인기준)
시금치 한웅쿰(56g), 버섯(227g),양파1개,
돼지갈비(뼈없는것) 두 덩어리(340g),
그린빈 한웅쿰(170g),크림치즈2큰술,
마늘2쪽,마늘소금1작은술,야채농축액1봉지,
무염버터1큰술,오일,소금,후추
보기좋게, 먹기좋게
야채를 잘라주세요:)
사진엔 없지만,
간 마늘도 준비해주세요!
오븐그릇에 적양파,그린빈을 잘 펴주세요
갈릭소금으로 간을 하시고,
그위에 올리브오일 1큰술을 뿌려줘요
(오일종류면 뭐든 상관없어요)
후추도 살짝 뿌려주세요~
돼지갈비살이 한 덩어리인 줄 알았는데
두 덩어리가 붙어있던 거였어요 !!
하나 덤으로 얻은 기분이예요:D
오일1큰술을 달궈진 팬위에 두르고
돼지갈비살 구울 준비를 해요
(마늘소금+후추 뿌려주세요)
돼지갈비살 두 덩어리는
노릇노릇해질때 까지
앞 뒤로 굽기
한 면당 2-3분이면 노릇해져요:)
오븐접시에 준비해놓은 야채들과
초벌구이한 돼지갈비살을 셋팅해요
준비된 접시는 오븐의 중앙으로
살포시 넣어줘요~
오븐온도:71 ℃/160℉
(*온도가 낮으면 조금 높여도 되요
저는 200℉ 에서 구웠어요)
조리시간: 15분
크리미 버섯 만들기
뜨겁게 달궈진 팬에
버터 1큰술.
슬라이스된 버섯들을
몽땅 팬위에 올려주세요~
헬로프레쉬 박스를 수령하고 난 후
일주일정도 후에 해먹어서 그런지
버섯의 상태가 영 시원찮네요
갈릭소금 1작은술
크림치즈 2큰술
야채농축액 1포
1. 갈릭소금을 뿌리고 버섯이
부드러워질때까지 계속 젓기
2. 크림치즈+야채농축액 첨가
버섯과 크림치즈가 잘 버무려졌을때
시금치를 첨가해요
2분정도 저어주면
시금치가 숨이 죽어요
필요하다면 소금+후추 첨가하셔도 되요
저는 간이 맞아서 따로 추가 안했어요
겉은 노릇노릇하고 안은 촉촉.
이것은 겉바속촉?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
고기가 안 익을까 걱정했는데
잘 익어줘서 다행이었어요:D
오늘도 한 끼 제대로 떼웠어요:-)
30분을 투자하고 이런요리 ,
괜찮지않나요옹?
겉바속촉의 돼지갈비는 담백하고,
크리미 버섯은 고소해서 조화로웠어요
살짝 느끼할 수 있는 크리미버섯의 맛은
오븐에 구워진 양파와 콩이 잡아줘서
제 입맛에 안성맞춤이었고요!
콩은 거의 기름과 함께 볶아먹거나
삶아먹기만 했는데,
오븐에 굽기만해도 맛있네요:)
오븐은 정말 유용한것같아요!!!
오븐 쵝오!!
야, 너두 오븐요리 할 수있어ㅋㅋ
저도 했으니 여러분도 할 수있어요~
Seeya:)
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