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안녕하세요 스마일제곱 입니다:)
날이 풀리면서 밖으로 나들이&
등산 하시는 분들 많으시죠?
간단한 간식으로 영양가 좋은
야채를 추천해드리려고요~!
저는 아삭아삭한 식감이 좋아서
즐겨먹는 야채 중에 하나인
바로, 오이예요:D
자 이제부터 오이의 세계로
같이 가볼까요? :)
오이's 장점
- 100g당 열량이 13kcal
- 95% 이상이 수분으로 구성,
달리기나 등산 등 땀이 나는
운동 후 갈증 해소에 적격
- 칼륨함량 높은 편
(100g당 161mg)
- 나트륨과 노폐물 배출에 도움
- 비타민 케이(K)는 칼슘 흡수를
높여 뼈 건강에도 도움
오이 고르는 법
-오이는 굽은 정도가 심하지 않고,
굵기가 일정한 것 추천
- 취청오이:
절임이나 김치용
- 백다다기오이:
생채, 오이소박이, 오이지용
오이 보관 법
- 구매 후 껍질이 마르지 않도록
종이에 싼 뒤 냉장고 보관
(10도 전 후)
- 1주일 정도 신선하게 보관가능
쓴 오이's 원인
- 재배 온도가 15도 이하,
33도 이상에서
-토양이 건조하거나,
- 토양 산도가 낮을 때,
- 질소질 비료를 지나치게 많이
줬을 때 ‘쿠쿠르비타신’이라는
알칼로이드 화합물 생겨 쓴맛 발생
쓴 오이 최소화 방법
- 날마다 물주기
(적은양이라도)
- 영양 생장과 생식 생장의 균형이
이루어지도록 뿌리가 튼튼하게
자랄 수 있는 환경 유지
오이 영양성분
몸에 좋은 야채는 많이
섭취해야 건강에 좋겠죠:)
봄날의 공원이나 산에서
간단히 땀 빼고 수분보충은
오이로 하시는 거 어떠세요?
Seeya:)
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