본문 바로가기
몬툘 나누기

너무 쉬워서 감쟈합니다.(feat.감자볶음 맛있게 만들기)

by 스마일제곱 2022. 2. 24.
반응형

안녕하세요 스마일제곱입니다:)

 

 

 

 

 

 

SNS를 보는데 감자볶음이 너무 

맛있게 보이더라고요

아마도 저녁에 봤던 감자볶음이라

더욱 식욕이 땡겼었나봐요~

 

다음날 바로 그로서리에 가서 

감자와 야채들을 사왔어요:)

 

 

감자 당근 파프리카

 

야채 준비 끝

감자3개(2개만 사용)

파프리카1통(초록)

당근 1개

 

완전 간단한 식재료 준비:)

 

 

 

야채세척

 

야채 세척

물에 5분 넣어놓고 세척했어요

담근물로도 농약이 씻겨진다고 하더라고요

굳이 흐르는 물에 세척하지않아도 되요

 

 

 

야채손질

 

야채 손질

파프리카,당근,감자를

먹기좋은 두께로 채썰어주세요

 

감자는 채썰다보니 큰 거2개만 썰어도

양이 넉넉해서 조그만거 한개는 뺐어요~

 

 

 

감자전분빼기

 

감자 전분빼기

물에 담가서 감자에 있는 전분을 빼요

장점은 볶을 때 감자가 부스러지는 것을

방지할 수 있다고해요

 

20분 물에서 대기

 

기름두르기

 

올리브 오일

달궈진 팬에,

올리브오일 1큰 술 

(오일은 개인의 취향따라)

 

당근 파프리카 볶기

 

당근+파프리카 볶기

단단한 야채부터 볶아야겠죠

달군 팬 위에 당근, 파프리카 올리기

 

 

 

 

색상이 조화롭네

 

 

파프리카는 넣을까말까하다가

초록색이 들어가면 좀 더 이쁘고

먹음직스러울 것같아서 넣었는데

탁월한 선택이었네요

 

당근하고 색이 너무 잘 어울려요

 

 

 

 

야채볶기 

 

당근의 단단함이 사라지고,

파프리카가 투명해지기 시작할때까지 

골고루 볶아주세요~

 

 

 

 

감자채 투하

 

감자넣기

당근과 파프리카가 어느정도 익었을 때,

감자를 넣고 같이 볶아주세요

 

간 맞추기

 

간 맞추기

소금을 넣어 간 맞추기

전 4바퀴 돌렸네요

 

 

페퍼론치

 

매운맛을 첨가하고플때나,

느끼한 요리를 할 땐 페퍼론치를 첨가해요

 

요즘 매콤한 요리를 먹은지 오래되서

그립더라고요 그래서 페퍼론치 투입.

 

 

 

감자볶음 완성

 

푸짐하게 감자볶음 완성:D

 

 

검은깨 솔솔 감자볶음

 

나만의 방식으로 만든 페퍼론치 감자볶음

2개나 넣었더니 많이 맵네요

 

입에서 불나는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ

매운거 못 드시는 분들은 1개만 넣으세요!

 

 

 

한끼 해결

 

사워크라우트+퀴누아밥+감자볶음

이렇게 한 끼 식사 해결했어요

 

 

 

 

 

Seeya:)

반응형

댓글